Актер Джеффри Раш выиграл дело о клевете против Daily Telegraph

Газета написала о его неподобающем поведении по отношению к актрисе

Eva Rinaldi

/ Flickr.com

Москва, 11 апреля — АиФ-Москва.

Австралийский актер Джеффри Раш выиграл дело о клевете против сиднейской газеты Daily Telegraph, которая написала о его «ненадлежащем поведении» по отношению к актрисе, сообщает газета Sydney Morning Herald.

Цвет обвинения — синий. Гаишник засудил клеветника за косые взгляды коллег

По сведениям издания, суд вынес решение в пользу Раша. По мнению судьи, Daily Telegraph не смогла доказать правдивость опубликованной информации. Теперь изданию предстоит возместить актеру ущерб в 850 тысяч долларов, кроме того Рашу выплатят еще и компенсацию за понесенные убытки.

В 2017 году театральная компания Sydney Theatre Company заявила о жалобах на «неподобающее поведение» Раша во время постановки «Короля Лира» в 2015 году, об этом написала Daily Telegraph. Джеффри Раш подал в суд на издание за клевету после этой публикации. Актер отверг эти обвинения и подчеркнул, что они нанесли вред его репутации. После этого инцидента ему пришлось покинуть пост президента Австралийской академии кинематографии и телевидения.

В декабре 2018 года австралийская актриса Яэль Стоун, известная по роли в сериале «Оранжевый — хит сезона», также сообщила о домогательствах коллеги Джеффри Раша. Актер отверг эти обвинения Стоун.

Джеффри Раш является обладателем премии «Оскар». На его счету также два «Золотых глобуса» и три премии BAFTA.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *