Свидетель рассказал в суде подробности инцидентов с Кокориным и Мамаевым

Геннадий Куропаткин вместе с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым приехал в Москву из Санкт-Петербурга накануне событий, которые произошли 8 октября 2018 года

Илья Питалев

/ РИА Новости

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва, Александр Боярский .

В Пресненском суде Москвы продолжаются заседания по «делу Кокорина и Мамаева». В среду допросили еще одного свидетеля – друга футболистов Геннадия Куропаткина, передает корреспондент АиФ.ru из зала суда.

«Саша – святоша, он ангелочек». Новые подробности в деле Кокорина и Мамаева

Геннадий Куропаткин вместе с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым приехал в Москву из Санкт-Петербурга накануне событий, которые произошли 8 октября 2018 года. Вместе с товарищами он присутствовал в клубе «Эгоист» и кафе «Кофемания», где состоялись две драки.

По словам Куропаткина, девушка по имени Саша спросила у водителя припаркованного возле клуба автомобиля, довезет ли он ее и компанию, в которую входили Кокорин с Мамаевым, на что тот ответил фразой: «Петухов не вожу». Девушка рассказала об этом, вернувшись к компании молодых людей. Те решили выяснить, почему он их оскорбил, а водитель Соловчук отреагировал агрессивно, сообщил Куропаткин.

Далее Мамаев якобы взял Соловчука за куртку, а тот ответил ударом в область скулы ладонью. Футболист попытался ударить в ответ, но не попал, после чего водитель побежал.

«Потом все переместились на тротуар и побежали в другую от клуба сторону. Я тоже побежал, но у меня выпал телефон. Пока поднял, все уже стояли вокруг водителя, который лежал на земле. У него на лице была кровь. Он уже не был так агрессивен как раньше. Говорил, что хочет сесть в машину и уехать. Позже, когда он уезжал, я со злости ударил по боковому стеклу и разбил его», — рассказал свидетель.

Конфликт с Паком возник, по словам Куропаткина, из-за того, что кто-то его сравнил с южнокорейским певцом Psy, известным хитом «Gangnam style». Он услышал об этом, после чего они «пересеклись с Протасовицким», который извинился за свои слова, однако Пак отреагировал «плохими словами».

«Потом подошел Саша Кокорин, взял стул, хотел сесть. Кто знает Сашу, это доброй души человек. Он махнул стулом и попал в верхнюю часть левой руки», — рассказал свидетель.

Ранее Кокорин и Мамаев частично признали свою вину. При этом, Мамаев не признал предварительный сговор, а Кокорин — хулиганство и побои «по Соловчуку». Суд уже допросил трех очевидцев. Прокурор заявила о том, что в показаниях одного из свидетелей по делу обнаружились расхождения. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продления ареста на полгода футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву 17 апреля.

Напомним, футболистов обвиняют по статьям «хулиганство», «побои» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *