В России могут запретить ввоз белорусской клубники и шампиньонов

Россельхознадзор установил, что объем данной ввозимой продукции в два раза превышает официально разрешенную норму

Правительство Рязанской области

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Россельхознадзор не исключает введения запрета на ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Белоруссии в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от главы ведомства Сергея Данкверта.

Без молока не останемся? 5 главных вопросов о молоке из Белоруссии

«Мы дальше рассматриваем другие виды продукции, нехарактерные для Белоруссии. Мы вынуждены такие меры предпринимать. И дальше рассматриваем клубнику, пекинскую капусту, шампиньоны», — сказал он.

Руководитель отметил, что из-за решения Евразийской комиссии Россельхознадзору было запрещено вести реестр производителей плодоовощной продукции с учетом произведенной ими объемов, в результате чего ведомство не располагает информацией о реально производимой продукции.

В ходе одной из проверок Россельхознадзором было установлено, что объем реально поставляемых из Белоруссии в Россию шампиньонов в два раза превышает официально зарегистрированный объем этой продукции для поставок в РФ.

Данкверт подчеркнул, что ограничения будут распространяться и дальше, так как данная продукция неизвестного фитосанитарного статуса.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *