Милонов прокомментировал задержание Ассанжа

Депутат Госдумы пессимистично оценивает будущее основателя WikiLeaks в случае выдачи его Америке

Commons.wikimedia.org

Москва, 11 апреля — АиФ-Москва.

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался по поводу последствий задержания Ассанжа лондонской полицией. Об этом сообщает телеканал «360».

Что грозит Джулиану Ассанжу после ареста?

«Это право страны — у себя кого-то держать или нет. Видимо, предложения США оказались для Эквадора выгоднее, чем судьба человека. Отказать Америке может только сильное государство. Эквадор и так долго терпел. Единственное, что Эквадор не сделал, это если он принял решение отказать Ассанжу в убежище, он мог обсудить с другими странами, могут ли они принять его у себя. Заменить Эквадор, предоставив Ассанжу защиту от правового беспредела», — заявил политик.

По мнению Милонова, принять Ассанжа могли многие страны, в том числе и Россия, выразив уверенность, что наша страна «точно никого не выдаст». «А в Америке какая может быть у человека судьба? Его сломают либо убьют. Америка — это же мировой гопник. Они не умеют по-человечески обращаться. Либо ты подчинишься и сломаешься, либо тебя сломают», — заключил он.

Тем временем компания WikiLeaks разместила в Twitter свое мнение по поводу задержания основателя организации: «Этот человек — сын, отец, брат. Он выиграл десятки премий в журналистике. Его номинировали на Нобелевскую премию мира каждый год начиная с 2010-го. Теперь мощеные силы, в том числе ЦРУ, занимаются тем, что расчеловечивают его, чтобы отправить в тюрьму».

Ранее в Кремле выразили надежду на соблюдение прав арестованного в Британии Ассанжа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *