Россельхознадзор обратился в ФСБ из-за серых схем транзита из Белоруссии

Москва предупредила Минск, что будет пропускать товары в Казахстан и Киргизию только после подтверждения от их ветслужб намерения принять продукцию

пресс-служба УГИБДД МВД по Брянской области

Москва, 12 апреля — АиФ-Москва.

Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России из-за серых схем транзитных поставок животноводческой продукции из Белоруссии через территорию страны в Казахстан и Киргизию, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Зачем Россия даёт Белоруссии ещё $600 млн?

Служба с февраля анализировала перевозки и деятельность компаний, которые участвуют в таких схемах, и заинтересовалась скоростью поставок. Специалисты обратили внимание, что машины якобы доставляли товары в Алма-Ату или Бишкек за два-пять дней, а затем возвращались в Белоруссию.

Российская сторона решила пропускать товары из Белоруссии получателям в Киргизию и Казахстан только после того, как государственные ветслужбы этих республик подтвердят намерение принять их. Такая мера нужна для пресечения «ложного транзита», поясняют в Россельхознадзоре. Москва уже уведомила о своих планах Минск, отметили там.

Ранее на этой неделе Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию белорусских яблок и груш из-за того, что через территорию республики в страну может поставляться санкционная продукция. Белорусская сторона заявила, что готова пустить российских специалистов для проверки производителей фруктов. В Россельхознадзоре отметили, что не получали таких приглашений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *