Белоруссия не приглашала Россельхознадзор проверить склады с фруктами

По данным белорусской стороны, на складах хранится около двух тысяч тонн яблок

pixabay.com

Москва, 12 апреля — АиФ-Москва.

В Россельхознадзоре не получали приглашений от Белоруссии проверить склады с яблоками и грушами, пишет ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Юлию Мелано.

Тульская горгонзола. Где в России производят санкционные деликатесы?

Мелано сообщила, что Россельхознадзор получил письмо от белорусской стороны, в котором указано остаточное количество яблок на складах — всего около двух тысяч тонн. В ходе телефонного разговора представители Белоруссии заявили об отсутствии на складах груш.

Напомним, ранее директор Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики Александр Пискун сообщал, что готов принять специалистов Россельхознадзора для проверки производителей яблок и груш и подтверждения складских остатков на каждом предприятии.

С 12 апреля Россия ввела временное ограничение поставок яблок и груш из Белоруссии. Решение было принято в силу того, что из республики продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами. В ведомстве подозревают, что белорусская сторона может под видом собственной сертифицировать санкционную продукцию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *