Канадские ученые выяснили, какие завтраки нужны диабетикам

Оказалось, что при сахарном диабете второго типа завтракать лучше блюдами с минимальным содержанием углеводов

pixabay.com

Москва, 13 апреля — АиФ-Москва.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в результате которого признали овсянку не слишком хорошим завтраком для больных диабетом второго типа, пишет Medical Xpress.

Что такое «преддиабет» и как его лечить?

Специалисты пригласили группу добровольцев, больных диабетом. В первый день их накормили на завтрак омлетом, а во второй – овсянкой с фруктами. Обед и ужин в оба дня состояли из одинаковых блюд. Каждые пять минут приборы снимали показатели уровня сахара в крови.

Оказалось, что омлет эффективно помог избежать скачков сахара в крови. Причем эффект сохранялся в течение всего дня – это стало неожиданностью для ученых.

Как пояснили авторы работы, овсянка может быть «завтраком чемпионов», но больным диабетом лучше предпочитать омлет, так как это жирное низкоуглеводное блюдо не вызывает опасных скачков уровня сахара в крови.

Тарелка хуже пепельницы. Неправильная еда убивает больше людей, чем курение

Авторы самого большого международного исследования питания в мире доказали: еда убивает больше людей, чем курение. Они оценили смертность, связанную с едой, в 195 странах мира. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *