В российских тюрьмах за пять лет на треть снизилась смертность

Представитель ФСИН рассказал, что заключенные стали значительно реже умирать от туберкулеза и ВИЧ

pixabay.com

Москва, 13 апреля — АиФ-Москва.

Замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко по итогам Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы рассказал, что за последние пять лет уровень смертности заключенных от заболеваний сократился на 33%. Об этом пишет ТАСС.

Меню Злодея. Цеповяз в колонии съедал деликатесов на 60 000 в месяц

Максименко рассказал, что в прошлом году было отмечено снижение смертности от заболеваний на 10%. В частности, смертность от туберкулеза сократилась на 38,6%, от ВИЧ умерли на 24,2% меньше заключенных. Также снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

На борьбу с туберкулезом было потрачено более четырех миллиардов рублей с 2014 по 2018 годы. Все медико-санитарные части сейчас оснащены рентгендиагностическим оборудованием. Кроме того, в структурах ФСИН есть 61 туберкулезная больница и 49 лечебно-исправительных колоний.

Как рассказал Максименко, активно осваивается телемедицина. В прошлом году более полутора тысяч осужденных получили консультации от высококвалифицированных специалистов.

Ранее президент РФ Владимир Путин сказал, что Федеральная служба исполнения наказаний должна обеспечивать гуманные условия содержания заключенных в местах лишения свободы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *