Эксперт пояснил, почему пожарные не сумели оперативно потушить пожар в соборе Нотр-Дам

Эксперт пояснил, почему пожарные не сумели оперативно потушить пожар в соборе Нотр-Дам

Французские пожарные не смогли оперативно потушить пожар в соборе Парижской Богоматери, так как огонь быстро распространился по горючим материалам и строительным лесам, опоясывающим здание. Об этом рассказал РИА Новости доктор технических наук, профессор НИУ МГСУ и Академии государственной противопожарной службы МЧС России Владимир Ройтман. 

По его словам, ситуация осложнилась еще и средневековыми узкими подъездами. Пожарные просто не сумели оперативно приехать на место происшествия. 

Ройтман отметил, что на видео с места событий видно, что здание со всех сторон окружено строительными лесами, установленными на период реставрационных работ. Настилы лесов чаще всего сделаны из дерева, также на них хранятся стройматериалы, использующиеся для ремонтных работ. Среди них есть горючие материалы, а большая часть их доставляется в картонной упаковке. Пожар в таком здании потушить крайне сложно. 

По словам российского эксперта, скорей всего возгорание началось из-за нарушения правил техники безопасности при строительных работах. Что касается очага возгорания — это предстоит установить следствию. Ройтман предположил, что рабочие могли неосторожно обращаться с огнем.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *