Адвокат: Варвара Караулова может оказаться на свободе через десять дней

В течение этого времени прокуратура может обжаловать решение суда о досрочном освобождении девушки

РИА Новости

Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Бывшая студентка МГУ, сужденная за попытку вступить в террористическую группировку «Исламское государство», запрещенную в России, может оказаться на свободе через 10 дней, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина.

Возмездие несущим смерть. Террористов наказывают даже десятилетия спустя

Бадамшин пояснил, что этот срок предусмотрен для обжалования решения суда об условно-досрочном освобождении его подзащитной стороной обвинения. Это время Караулова проведет в исправительной колонии.

Напомним, 16 апреля Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО Карауловой. Против выступила администрация колонии, в которой девушка отбывает наказание. 

Отец Варвары Карауловой заявил агентству, что он пока с трудом может поверить в решение суда. Он подчеркнул, что вся семья находится «на седьмом небе от счастья».

Мать девушки Кира Караулова рассказала, что для нее главным уроком стала необходимость «любить своих детей, потому что потом становится слишком поздно или слишком трудно».

Напомним, в 2015 году студентка МГУ Варвара Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) тайно вылетела в Стамбул, где попыталась примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Позже ее задержали сотрудники спецслужб. В декабре 2016 года суд приговорил девушку к 4,5 годам лишения свободы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *