Сувенирная продукция и газеты с пылающим Нотр-Дам де Пари подскочили в цене

Сувенирная продукция и газеты с пылающим Нотр-Дам де Пари подскочили в цене

Пожар в Нотр-Дам де Пари предприимчивые дельцы используют для наживы. В разы подорожали товары с символикой собора Парижской Богоматери. На торги выставляют не только сувенирную продукцию, но и французские издания, вышедшие с фотографией горящего собора. 

В Сети, например, пытаются продать газету Liberation со снимком падающего, охваченного огнем шпиля на первой странице за 39 долларов. Обычно газета стоит 2,25 доллара. Издание Parisien c аналогичным изображением продается за 24,99 доллара вместо примерно 1,69 доллара. На интернет-аукционе продается также газета Aujourd’hui en France, также с падающим шпилем на первой полосе. Ее стоимость — 24,99 доллара вместо 1,35.

В пять раз дороже продается и номер скандально известного еженедельника Charlie Hebdo. Издание, конечно же, не упустило случая поязвить на тему пожара. Номер стоит 15 долларов. 

Кстати, подорожали в разы и американские издания, поместившие на первую полосу фото пылающего собора Парижской Богоматери. 

Пожар в легендарном Нотр-Дам де Пари вспыхнул в понедельник вечером. Пламенем уничтожена кровля, шпиль, часы и повреждены другие конструкции. Восстановление собора может занять до 20 лет, хотя французский лидер пообещал провести реконструкцию собора за пять лет. Об этом пишет Ura.ru. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *