ФАС возбудила дело против крупнейших российских сервисов по поиску работы

По данным ведомства, HeadHunter, Superjob и Rabota.ru ограничивали использование программ по автоматизированному подбору персонала

ФАС РФ

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва.

Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении крупнейших российских сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru, сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС предупреждает. Игорь Артемьев – о том, как борются с завышением цен

По данным ФАС, компании ограничивали использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала. Данные положения оказались прописаны в условиях использования самих сервисов.

По информации антимонопольного ведомства, ресурсы занимают доминирующее положение на рынке услуг, связанных с поиском работы в сети интернет. Однако закон о защите конкуренции запрещает субъектам, которые занимают доминирующее положение, создавать препятствия для доступа на рынок другим лицам.

По информации ФАС, данные действия понуждают клиентов сервисов по поиску работы отказываться от услуг компаний, которые предоставляют подобное ПО, что может привести к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на рынок данных услуг.

Ранее представители антимонопольного ведомства заявили, что российская «дочка» компании Samsung координировала цены на смартфоны и планшеты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *