Скончался корреспондент Первого канала Илья Костин

Журналисту было 39 лет

Первый канал

/ Скриншот видео Youtube

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва.

Корреспондент Первого канала Илья Костин скончался в возрасте 39 лет после тяжелой болезни, сообщается на сайте телеканала.

В сообщении отмечается, что Костин был умным, талантливым, интеллигентным, тактичным и что он никогда не выходил из себя, несмотря на стрессы. Также он радовался жизни и не замкнулся в себе, когда серьезно заболел.

«Таким талантливым, интересным, молодым мы запомним его навсегда», – говорится в сообщении.

Илья Костин родился во Владикавказе 31 октября 1979 года. Он окончил Владикавказское училище искусств имени В.А. Гергиева, а затем факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. Свою карьеру журналист начал в государственном информационном агентстве «Иринформ».

С 1999 по 2002 год Илья Костин работал на телеканале НТВ в качестве собственного корреспондента на Северном Кавказе. Затем он переехал в Москву, где сначала работал на телеканале ТВС, а затем на Первом канале.

Костин освещал военные конфликты в Чечне и Ираке, работал в президентском пуле. Кроме того, на его счету репортажи в день теракта на Дубровке и взрыва в московском метро 6 февраля 2004 года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *