Путин рассказал, как Россия опередила Францию в рейтинге Всемирного банка

Российский лидер пригласил французских предпринимателей принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне

Официальный сайт Кремля

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин на встрече с французскими бизнесменами объяснил, как РФ удалось опередить Францию в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.

«Санкции не работают?». Основные итоги ПМЭФ-2018

За год РФ поднялась в списке Всемирного банка на четыре строчки и в настоящий момент занимает 31-е место рейтинга, в то время как Франция — 32-е.

По словам Путина, высоких показателей удалось добиться благодаря снятию административных барьеров и оптимальной налоговой нагрузке.

Рейтинг легкости ведения бизнеса оценивает простоту предпринимательской деятельности в 190 странах.

Также президент России пригласил французских бизнесменов принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) с 6 по 8 июня этого года. Путин напомнил, что в прошлом году почетным гостем ПМЭФ был президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, в марте этого года Путин провел встречу с британскими бизнесменами. Представители деловых кругов Соединенного Королевства предложили президенту России провести еще одну встречу в рамках ПМЭФ-19.

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *