Глава управляющей компании аэропорта Пулково обвиняется в загрязнении реки

В сточной воде в реке Новая обнаружены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации

Артем КУРТОВ

/ АиФ-Петербург

Москва, 20 апреля — АиФ-Москва.

Гендиректор ООО «Воздушные ворота северной столицы», являющегося управляющей компанией аэропорта «Пулково», обвиняется в нарушении правил охраны окружающей среды из-за загрязнения реки Новая.

Сделать воду чище. Мероприятия по снижению вредных сбросов в реки и озера

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР, гендиректор ООО «ВВСС» нарушил правила охраны окружающей среды при эксплуатации неисправных очистных сооружений, в результате чего была загрязнена река.

В сточной воде в реке Новая обнаружены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации. Это свидетельствует о причинении водоему вреда и последующей его деградации.

Гендиректору УК предъявлено обвинение по ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, что повлекло иные тяжкие последствия»).

Отметим, что в январе Росприроднадзор оштрафовал ООО «ВВСС» за несоблюдение правил обращения с жидкостями для обработки воздушных судов от обледенения. В феврале департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу направил в арбитражный суд иск на 162,6 млн рублей о возмещении вреда от сброса в реку Новая сточный вод аэропорта Пулково.

До этого петербургские власти требовали в арбитраже принудительно лишить УК права пользования рекой Новая – летом там гибли утки и ощущался неприятный запах.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *