Эксперт объяснил, против кого были направлены теракты на Шри-Ланке

Эксперт объяснил, против кого были направлены теракты на Шри-Ланке

Девятый взрыв прогремел возле церкви на Шри-Ланке в понедельник, 22 апреля. Об этом сообщает издание Infox, ссылаясь на Reuters.

По информации правоохранительных органов, сдетонировала бомба, найденная в фургоне возле церкви Святого Антония в Коломбо. По предварительным данным, пострадал один человек.

Вчера, 21 апреля на острове Шри-Ланка произошла крупная серия терактов. Известно о 290 погибших и 500 пострадавших.

В разговоре с Nation News президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров заявил: все это не было случайностью, это были подготовленные взрывы. Направлены теракты были, по мнению эксперта, против христиан:

«В Шри-Ланке живут около 9% мусульман и 6% католиков . То, что произошло, было направленно против католической общины. И я думаю, что это было сделано специально в разных местах, чтобы потом было много жертв и обсуждений в мировых СМИ. Это был целенаправленный теракт».

Гончаров подчеркнул, что противостояние между мусульманами и католиками продолжается уже довольно давно. Он напомнил о теракте в Новой Зеландии, когда злоумышленник расстрелял мусульман в мечети. Эксперт считает, что религиозная война – самая страшная.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *