Защита Бутиной попросила исключить из дела экспертную оценку экс-агента ФБР

Защита раскритиковала и опровергла приобщенные к делу материалы Андерсона, отметив, что подобным образом обвинение нарушило правовые нормы

Общественная палата

/ Кадр youtube.com

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва.

Адвокаты россиянки Марии Бутиной попросили суд исключить из дела экспертную оценку и показания бывшего сотрудника ФБР Роберта Андерсона, утверждающего, что она совершала действия «от лица российских властей», передает ТАСС.

Заложница большой игры. Сколько Марии Бутиной сидеть в американской тюрьме?

Сообщается, что защита раскритиковала и опровергла приобщенные к делу материалы Андерсона, отметив, что подобным образом обвинение нарушило правовые нормы.

Напомним, что Андерсон утверждал, что «Бутина не была шпионом в традиционном смысле, она не является обученным офицером разведки», однако ее действия могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США.

Ранее сотрудники американской прокуратуры порекомендовали суду приговорить гражданку РФ Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы.

Бутина была задержана в США в середине июля прошлого года. Позднее она признала свою вину в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство, пойдя на сделку со следствием и отказавшись от судебного процесса.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *