Экс-глава УРПО ФСБ усомнился в причастности ИГ к терактам в Шри-Ланке

Экс-глава УРПО ФСБ усомнился в причастности ИГ к терактам в Шри-Ланке

Запрещенная в РФ организация «Исламское государство»1 взяла ответственность за взрывы на Шри-Ланке, произошедшие в воскресенье, 21 апреля, сообщает агентство Amaq. По мнению подполковника Гусака, к трагическим событиям на Шри-Ланке может быть причастна любая организация.

В интервью Nation News экс-глава УРПО ФСБ подполковник Александр Гусак отмечает, что окончательно сказать, кто это сделал можно будет только после того, как завершат расследование. 

«Опираться на  это заявление не стоит, это может быть сделано с разными целями. ИГ1 может просто так демонстрировать, что они еще сильны и что держат любую власть за глотку», — заверил эксперт.

Экс-глава УРПО ФСБ усомнился в причастности ИГ к терактам в Шри-Ланке

Гусак также акцентировал внимание на том, что в этих терактах заинтересованно большое количество инстанций и это можно сделать даже с помощью спецслужб какой-нибудь из стран. 

По мнению подполковника, в этой стране около четырех религиозных течений и этой религиозной тематикой можно прикрыть все что угодно. Ведь бывшие боевики расползаются по миру и их потом можно использовать.

«Пока понятно, что это, безусловно организованный теракт, и он был сделан солидной организацией. Нужна взрывчатка и немалые средства на организацию. Не исключено, что здесь была задача обострить ситуацию и отвлечь внимание от других регионов», — резюмировал Гусак.

Nation News ранее сообщало, представители ИГИЛ1 объявили себя ответственными за теракты на Шри-Ланке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *