Минэнерго: качество поставляемой Белоруссии нефти скоро улучшится

Ранее на участке нефтепровода «Дружба» было зафиксировано загрязнение нефти

Егор Еремов

/ РИА Новости

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.

Качество нефти, поставляемой в направлении Белоруссии, будет улучшено в ближайшее время, заявило Минэнерго России, отметив, что эта проблема носит технический характер и не связана с вопросами, обсуждаемыми с белорусскими партнерами в части взаимоотношений.

Почему дорожает нефть и что будет с ее ценой в будущем?

Отмечается, что превышение в нефти содержания органических хлоридов сверх норматива «Транснефть» обнаружила на этой неделе, после чего были приняты меры по приведению этого показателя в норму.

В сообщении говорится, что ситуация находится под постоянным контролем Минэнерго и «Транснефти». Кроме того, ведется конструктивный диалог с белорусской стороной для минимизации последствий для НПЗ, находящихся на территории Белоруссии. Так, задействован альтернативный маршрут снабжения Мозырского и Новополоцкого НПЗ. Нефть экспортируется в штатном режиме.

Ранее белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара – Унеча.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *