Поющий город. На московский фестиваль приедет рекордное число участников

С 1 по 12 мая в столице пройдет третий Международный фестиваль и конкурс акапельного пения «Московская весна A Cappella». Участие примут почти 200 конкурсантов из 26 стран. Также состоятся театрализованные представления и мастер-классы.

acappella.moscow

Для участия в конкурсе отобрано 195 исполнителей, 140 из которых представляют российские города и регионы, а 55 — приедут из других стран. Каждый день фестиваля на площадках по всему городу гостей будут ждать десятки концертов.

От Парагвая до Китая 

Фестиваль и конкурс «Московская весна A Cappella» организован в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Впервые он прошел в 2017 году — тогда на фестивале выступали конкурсанты из 12 стран. В 2018 году география «Московской весны» увеличилась до 16 стран. 

В этот раз на участие в конкурсе поступили 260 заявок. Сейчас обработаны 95% из них и на участие в конкурсе отобраны 195 исполнителей и коллективов из 26 стран. На улицах столицы выступят музыканты из Германии, Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Португалии, Хорватии, Финляндии, Израиля, США, Пуэрто-Рико, Парагвая, Китая, Республики Кореи, Сингапура, Республики Филиппины, ЮАР, Намибии и Турции.

В списке российских городов и регионов-участников: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Омск, Благовещенск, Волгоград, Красноярск, Ростов-на-Дону, Липецк, Чайковский, Ижевск, Саратовская область, Тверь, Заречный, Рязань, Владикавказ, Чувашия, Ростовская область, Республика Крым, Ярославль, Королев, Астрахань, Республика Коми, Тамбов, Чеченская Республика, Тольятти, Воронеж, Челябинск и Ульяновск.

Фото: acappella.moscow

Рекорды среди участников

На «Московской весне A Cappella» участники выступают в самых разных жанрах. Это может быть фолк, блюз, госпел или даже K-Pop. Любой меломан наверняка найдет множество концертов по своему вкусу, а, может быть, откроет новые для себя имена и музыкальные направления.

В этом году конкурсанты будут соревноваться в четырех номинациях: от одного до трех человек (с использованием дополнительного устройства с функцией Live Looping), от двух человек, от пяти человек и от девяти человек.

Какие мероприятия пройдут в Москве во время фестиваля «Пасхальный дар»?

В самом большом по численности коллективе-участнике этого года, Академическом хоре «Млада» из Перми поют 27 человек. А в составе самого большого иностранного хора, женского вокального ансамбля «Наама» из Израиля — 21 участница.

Среди конкурсантов есть немало коллективов, выступавших на «Московской весне» не один раз. К примеру, среди российских коллективов, которые участвуют в фестивале и конкурсе уже третий год подряд: Russian Acappella Band и Moscow Gospel Team из Москвы, вокальный Ансамбль Anima и Phoenix Acappella Project из Санкт-Петербурга, вокальное трио «Славянка» из Осташкова и ансамбль «Отрада» из Чайковского.

В списке зарубежных коллективов почти три четверти участников приедут в Москву впервые. Среди тех, кто уже выступал на «Московской весне A Cappella»: грузинский коллектив The Quintessence, который радует москвичей и туристов уже третий год подряд, группа ONAIR из Германии, победитель прошлого года в категории «средние вокальные группы». Также на фестивале выступят operAcappella из Германии, участники «Московской весны»-2018, и группа Maytree из Республики Корея, обладатели второго места в номинации «средняя вокальная группа» на прошлогоднем конкурсе. 

Фото: acappella.moscow

Сцены на балконах, площадях и в парках

В дни «Московской весны A Cappella» послушать выступления солистов, вокальных коллективов и хоров со всей России и из-за рубежа можно будет и на центральных, и на окружных фестивальных площадках. К примеру, сцены установят на площади Революции, на Тверской площади, в Камергерском переулке, на улицах Кузнецкий мост, Новый Арбат, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Святоозерской, на площади Юности в Зеленограде, на Сиреневом бульваре в Троицке.

Где туристу вареньем намазано. Почему событийный туризм так привлекателен?

Конкурсанты также выступят и на таких любимых москвичами и туристами площадках, как Парк Горького и ВДНХ. На новой сцене-амфитеатре в парке «Зарядье» будут проходить тематические вечеринки и показательные выступления членов жюри конкурса.

Самыми необычными площадками «Московской весны» станут балконы московских зданий. Например, балкон гостиницы «Савой» на улице Рождественка и балкон бутика Nespresso на Большой Дмитровке. На таких площадках с комфортом смогут разместиться солисты и небольшие коллективы. Для слушателей именно такие выступления и создадут волшебный эффект «поющего города».

В фудмолле «Депо» на Лесной улице можно попробовать необычные авторские блюда московских рестораторов, приобрести вкусные и свежие продукты, а также послушать концерты. В дни «Московской весны» в «Депо» регулярно будут выступать участники конкурса. Необычной музыкальной площадкой станут концерты на кораблях флотилии Radisson.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *