Суд в Киеве приостановил переименование УПЦ

В Киевской митрополии канонической Украинской православной церкви заявили, что не собираются менять название, а действия властей назвали рейдерством

pixabay.com

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва.

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской православной церкви (УПЦ), пишет РИА Новости.

«Готовятся отобрать лавру». На Украине разворачивается церковный передел

В конце декабря прошлого года на Украине вступил в силу закон о переименовании религиозных организаций страны, руководящий центр которых находится в России. Согласно документу, эти организации в течение девяти месяцев должны изменить свое название и подать документы о переименовании в соответствующие госорганы. В первую очередь эти изменения касались УПЦ.

В Киевской митрополии УПЦ сравнили действия украинских властей с рейдерством и заявили, что менять название не собираются. В марте соответствующее заявление было направлено в суд.

Напомним, предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий обратился к Петру Порошенко с просьбой дать указание украинским чиновникам прекратить «искусственное инициирование изменения подчиненности». 

После подписания томоса об автокефалии «новой церкви» Украины константинопольский патриарх Варфоломей призвал православных всего мира признать ПЦУ. В УПЦ заявляют о давлении местных СМИ и гонениях со стороны властей. В частности, сторонники «новой церкви» устраивают погромы в часовнях УПЦ и захватывают приходы. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *