В РФ передали в суд первое уголовное дело по антидопинговой статье

Инструктора в Северодвинске обвиняют в склонении подростков к употреблению запрещенных средств

pixabay.com

Москва, 23 апреля — АиФ-Москва.

Уголовное дело, возбужденное по антидопинговой статье, впервые передали в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. 

«Парикмахерская» доктора Шмидта. Как принимают допинг на чемпионате мира

По версии стражей порядка, инструктор одного из физкультурно-оздоровительных центров Северодвинска в Архангельской области убедил трех воспитанников, показывавших самые высокие результаты, в необходимости употребления допинга. Тренер готовил подростков к участию в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу.

В период с октября 2017 года по январь 2018 года инструктор ежедневно во время тренировок вводил воспитанникам инъекции запрещенного в спорте тестостерона. Во время задержания инструктора запрещенное вещество у него изъяли. Мужчине предъявили обвинения по части  2 статьи 230.1 УК РФ («Склонение спортсмена к использованию субстанций, запрещенных для использования в спорте») и части 1 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ»). Дело рассмотрит Северодвинский городской суд.

Антидопинговая статья была внесена в УК РФ в 2016 году. Максимальное, наказание, которое она предусматривает, составляет восемь лет лишения свободы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *