Адвокаты Сергея Зверева намерены оспорить составленный против него протокол

На артиста заведено административное делопроизводство о проведении одиночного пикета на Красной площади

Фото предоставлено пресс-службой Радио Дача

Москва, 24 апреля — АиФ-Москва.

Адвокаты Сергея Зверева намерены оспорить составленный против него протокол за проведение одиночного пикета. Об этом сообщает телеканал 360.

«Прозрачны, как вода». Так ли опасно строительство завода на Байкале?

В начале марта шоумен и певец провел митинг против строительства завода на Байкале под стенами Кремля, после чего получил повестку в полицию. Территория, которая находится рядом с Красной площадью, регулируется особым режимом. Адвокат Михаил Бирюков утверждает, что в нормативных актах не указано конкретное ограничение данного участка, а Зверев провел пикет на достаточно большом отдалении от резиденции президента.

«Сергей Зверев к нам обратился с просьбой о помощи после того, как его задержали на территории, прилегающей к Красной площади. В отношении него составлен протокол за нарушение закона о митингах. Мы считаем, что одиночный пикет не входит в данное правонарушение», — отметила юрист Екатерина Селезнева.

Согласно протоколу, Звереву грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, но защита планирует вызвать в суд полицейских для пояснения нормативно-правового акта о прилегающей территории.

«Мы будем ходатайствовать о вызове в суд полицейских, которые составили рапорт и обнаружили эту фотографию в соцсети, чтобы они аргументировали свою позицию относительно территорий, расположенных вблизи Красной площади», — добавил Бирюков.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *