Шойгу предупредил НАТО об ответных мерах на действия альянса у границ РФ

Глава Минобороны подчеркнул, что НАТО хочет представить Россию основной угрозой Западу

Минобороны РФ

Москва, 24 апреля — АиФ-Москва.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия будет принимать меры, и не обязательно симметричные, в ответ на действия стран НАТО возле российских границ.

Арктическая стратегия. Россия вынуждает НАТО менять ориентиры

Выступая на Московской конференции по безопасности, Шойгу подчеркнул, что политика альянса основывается на принципе «сам придумал – сам в это и поверил». По словам министра обороны РФ, в НАТО сначала придумали российскую угрозу, а теперь сами себя ею и пугают.

Глава российского военного ведомства также отметил, что действия альянса возле российских границ, в том числе и усиление активности альянса в Черном и Балтийском морях, приводят к росту напряженности и нуждаются в адекватном реагировании с российской стороны.

Шойгу заверил, что ответные меры будут приниматься своевременно и не обязательно симметрично действиям НАТО.

Министр также отметил, что в западном полушарии США тоже ведут активные действия, реанимируют доктрину Монро и пытаются ограничить суверенитет латиноамериканских государств, в том числе и с помощью силы. Он привел в пример Венесуэлу, где законная власть «подвергается беспрецедентному внешнему воздействию».

VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23-25 апреля. Чтобы принять в ней участие, в Москву приехали министры обороны не меньше чем из 35 государств, а также больше тысячи экспертов из более ста стран.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2019 году стратегические ядерные силы РФ получат 400 объектов, и добавил, что по многим показателям ведомство перевыполняет план.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *