Дорогая заграница. На что Навальный тратит деньги, полученные за компромат?

Если верить признаниям человека, который представляется в Сети сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, в то время как многие в ФБК не получают зарплату, их босс тратит миллионы на заграничный отдых.

Алексей Навальный. © /

Любимов Андрей

/ Агентство городских новостей «Москва»

Не успела ещё по Сети разойтись информация о том, что оппозиционер Алексей Навальный получает многомиллионные суммы на свои биткоин-кошельки прямо перед публикацией видеороликов с расследованиями, как автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК» выложила новый компромат на политика. Она пишет, что почти 47 млн рублей были выведены со счетов Навального во время или непосредственно перед заграничными поездками.

Утром биткоины, вечером разоблачения? Сколько стоит компромат у Навального

«Как такие деньги можно спустить на отпуска?»

Неделю назад автор Telegram-канала сравнила даты поступления средств и выхода новых видео оппозиционера и указала, что перед публикацией новых «разоблачений» Навальный получил более 62 млн рублей. Теперь она изучила, на какие даты приходится вывод денег со счетов. 

«Я проделала нехитрую операцию и сравнивала даты вылетов Алексея с семьей на отдых и даты вывода крупных сумм денег с кошелька, и вот что у меня получилось», — пишет автор, собрав цифры в такую таблицу.

Даты поездки
Страна
Подтверждение поездки
Вывод средств

13-24.04. 18
Египет
Фото в соцсетях А. Навального и членов семьи
21.04 – 3 бтк

11.05.18
Италия, Рим
Видео Life из аэропорта, пункт назначения — Рим
10.05 – 2 бтк 16.05 – 3 бтк

15-19.06 18
Латвия, Рига
Фото из соцсетей
12.06 – 5 бтк 19.06 – 13,6 бтк

30.06.18
Венгрия, Будапешт
Соцсети, видео Life из аэропорта Внуково
1.07 – 5,2 бтк 3.07– 5 бтк 4.07 – 12,2 бтк

15.07.18
Германия Польша, Варшава США, Нью-Йорк
Статья Life, есть видео
15.07 — 14,75 бтк

26.08.18
Малага
Видео Life из аэропорта
26.08 – 3,84 бтк 15.08 – 14,88 бтк

26-28.10. 18
Австрия, Вена
Фото из соцсетей семьи А. Навального
14 октября  – 14,79 бтк (единственный  вывод за месяц)

5-17.01.19
Таиланд
Фото из соцсетей семьи А. Навального
14 января – 9,9 бтк (единственный  вывод за месяц)

 
Всего: 107,16 бтк

То есть, к примеру, выяснилось, что, пока оппозиционер отдыхал в апреле 2018 года в Египте, с его счетов были списаны 3 биткоина (или почти 1,3 млн рублей). Перед поездкой в Италию в мае 2018 года Навальный заблаговременно снял со счета почти 900 тысяч рублей. 30 июня 2018 года Навальные вылетели в Венгрию,  а 1-4 июля с кошелька были выведены  в общей сложности 22,4 биткоина. А для двухнедельных январских каникул в 2019 году в Таиланде оппозиционеру потребовалось ни много ни мало 4,5 млн рублей. 

В то же время, как напоминает автор Telegram-канала, половина региональных штабов ФБК закрывается, зарплаты сотрудникам задерживают. «Мне тяжело представить, как такие деньги можно спустить на отпуска, но вопрос к Алексею в другом: почему, когда через твои только публичные кошельки прошло более 200 миллионов, ты закрыл половину региональных штабов, задерживаешь зарплаты, а активисты сами скидываются на оплату штрафов и адвокатов?» — резюмирует автор.

При этом она говорит, что нельзя упрекнуть Навального в том, что он тратит на отдых деньги простых граждан. При внимательном изучении денежных переводов за период с 1 января 2017 по 12 апреля 2019 года выяснилось, что 90% из них составляют крупные транши от 1 биткоина (больше 380 тысяч рублей). Всего с таких переводов на счет оппозиционеру накапало 525,7 биткоина (более 227 миллионов рублей). Сам Навальный продолжает утверждать, что средняя сумма пожертвований ему составляет 700 рублей.

Скриншот: АиФ

«Деньги тратить надо на семью»

В СМИ и на сетевых ресурсах активно обсуждают новости о бурной финансовой жизни оппозиционера.

«Пока сотрудники ФБК корячатся за копейки, Алексей выводит в кэш крипту, чтобы оплатить свои сказочно дорогие путешествия. Или же, наоборот, цель этих путешествий — обнал биткоинов за границей, чтобы наша полиция не схватила за мягкое место», — написал по этому поводу один из пользователей Сети.

«Теперь у общественности не должно возникать вопросов относительно того, как блогер может позволить себе обучение в Стэнфорде для дочки Даши. Заплатить „копеечную“ сумму в 80 тысяч долларов (более 5 миллионов рублей) в год за обучение и проживание ребенка для Навального не составляет никакого труда», — уверен другой пользователь.

Кино, снятое на коленке? Эксперты нашли ложь в расследовании Навального

«Возможно, „расследователь“ из Алексея никудышный, но вот кормилец он что надо: все средства он спускал на семейный отдых и недвижимость, — резюмирует автор публикации, посвященной финансам Навального, на сайте «Правда.Ру». — На данный момент домочадцы Навального обитают в квартире премиум-класса, стоимость которой исчисляется в десятках миллионов рублей. К слову, об этом стало известно благодаря Дарье. На своем Youtube-канале девочка демонстрировала подписчикам письмо из Стэнфорда, засветив таким образом свой адрес. Кроме того, Навальный часто балует близких иностранными курортами. Если рядовой россиянин привык отдыхать максимум раз в год, то Алексей может позволить себе вояж за границу трижды за полгода. Причем в большинстве случаев с женой и детьми».

 «Осуждать не могу: были бы у меня 62 миллиона рублей, я бы тоже, наверное, 47 из них потратил на отдых. Ну не на юридическую же помощь свинченной на созванных тобой несогласованных сборищах школоте их тратить, в самом деле. Перебьются», — написал в своем блоге по этому поводу известный публицист Максим Кононенко.

«Разумный подход. Деньги тратить надо на семью (жильё, отдых, обучение детей и пр.), а не на какую-то там фантасмагорию. А зарабатывают кто как умеет, да», — ответил ему в комментариях пользователь Владислав Антонов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *