В Магадане сотрудники МЧС спасли детеныша нерпы

Животное несколько часов пролежало на берегу бухты Нагаева, и спасатели решили, что оно погибнет без помощи

www.globallookpress.com

Моcква, 25 апреля — АиФ-Москва.

Крошик вернулся. Детеныш нерпы попросился жить к людям

Магаданские спасатели в четверг забрали в свое подразделение детеныша нерпы, несколько часов лежавшего на берегу бухты Нагаева, решив, что он погибнет без помощи, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова.

«Мы пытались выпустить его в море, но он вернулся. Нам сказали, что он слишком маленький и не выживет, – рассказал он. – Мы, конечно, не специалисты по животным. И его надо, соответственно, куда-то пристроить. Вот мы нашли фермера Галину Козичеву, она согласилась его принять».

Весна, по словам специалистов, считается наиболее опасным временем года для детенышей нерпы, так как разбивается ледовое поле. Животные еще не могут долго находиться в воде, а крупных льдин практически нет. Как отметил научный сотрудник ИБПС ДВО РАН Максим Горшунов, людям также трудно помочь маленьким нерпам, так как вопрос с их питанием является достаточно сложным.

Спасенного детеныша нерпы доставили в контактный зоопарк к магаданскому фермеру Галине Козичевой, которая предоставила ему один из бассейнов для животных. По ее словам, с его кормлением ей придется экспериментировать, поскольку даже самое свежее коровье молоко может не подойти нерпенку. Козичева собирается кормить его специальной смесью.

Она также отметила, что в зоопарке детеныша нерпы собираются подкормить и дождаться, когда его шерсть потемнеет. Это будет означать, что животное готово к долгому плаванию. Если оно достаточно окрепнет, его вновь выпустят в море.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *