На Урале отпустили россиянку, задержанную после покупки антидепрессантов

В препарате, который купила девушка, содержатся наркотические вещества

pixabay.com

Жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву, которая заказала из Польши упаковку антидепрессантов, освободили под подписку о невыезде. Об этом сообщила адвокат девушки Ирина Ручко, передает РИА Новости.

Как может измениться порядок ввоза лекарств в Россию?

Беляеву задержали при получении посылки, в которой было 30 таблеток антидепрессантов. В составе препарата содержалось наркотическое средство общей массой 10,6 грамма. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в крупном размере.

По словам адвоката, ее подзащитная состоит на учете у психиатра с диагнозом «психическое расстройство». Девушка по совету врача решила купить новые антидепрессанты, потому что прежние не действовали в полном объеме.

Ручко отметила, что в России эти антидепрессанты исключены из реестра лекарственных препаратов в 2016 году, поэтому Беляева заказала его на официальном сайте в Европе. Там препарат допускается к обороту.

«Она не могла знать и не должна была знать, что данное вещество может в своем составе содержать какие-то производные эфедрона, которое уже запрещено», — отметила Ручко.

Сообщается, что обвинение на данном этапе Беляевой не предъявлено. Изъятые антидепрессанты направлены на экспертизу. Санкции статьи о контрабанде наркотиков предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *