В МВД предлагают многократно увеличить штраф за зацепинг

Сейчас штраф за любые формы опасного проезда составляет сто рублей

Пресс-служба МВД РФ

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Замначальника управления  МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу Александр Тарушкин сообщил, что в полиции предлагают увеличить штрафы за опасные формы проезда на поездах. Об этом пишет РИА Новости.

В одной связке. О чем говорили на круглом столе Госавтоинспекция и СМИ

Тарушкин рассказал, что сейчас проект находится в разработке. Предлагается сделать ответственность за опасный проезд более строгой. Так, за зацепинг на железной дороге предлагается ввести штраф от тысячи до двух с половиной тысяч рублей за первое нарушение, и 4-5 тысяч – за повторное. Для другого транспорта предлагается ввести штраф в размере 2-3 тысячи за первое нарушение, и 3-4 тысячи за повторное. За нарушение правил поведения на железной дороге предлагается штрафовать на 2,5 тысячи рублей.

Как пояснил Тарушкин, сейчас «зацепинг стал немодным», но все же опасные виды проезда имеют место. Сейчас за посадку на ходу или проезд в непредназначенных для перевозки пассажиров местах (подножках, крышах вагонов) наказывают штрафом в сто рублей.

Машина против шила. Поступки автовладельцев, которые бесят их соседей

Дворы многоквартирных домов превратились в тесные паркинги, а это всегда вызывает неоднозначные реакции жильцов. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *