В Саратове стимулирующую надбавку преподавателю оценили в один рубль

Местные власти назвали это решение законным

Белозеров Григорий

/ АиФ

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Власти Саратова оправдали выплату преподавателю детской музыкальной школы стимулирующей надбавки в один рубль, пишет РИА Новости.

Сколько зарабатывают учителя в разных регионах России?

В такую сумму руководство образовательного учреждения оценило подготовку к выступлениям учеников педагога на областных, всероссийских и международных музыкальных конкурсах и отчетных концертах. Всего за полтора года преподаватель получила 80 рублей стимулирующих выплат.

В администрации Саратова пояснили, что размер стимулирующих надбавок устанавливает специальная комиссия. При этом учитывается прибыль школы и наполняемость ее бюджета. Помимо стимулирующих у педагогов есть и другие выплаты. По данным горадминистрации, средняя зарплата преподавателей музыкальных школ составляет 36 тысяч рублей.

Власти Саратова порекомендовали руководству образовательного учреждения пересмотреть положение о стимулировании, развивать внебюджетную деятельность и направлять заработанные средства в стимулирующий фонд.

Напомним, в марте этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетникам на 4,3%. Повышение зарплат назначено на 1 октября.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *