Экстренные переговоры по ситуации с российской нефтью проходят в Минске

В переговорах участвуют представители ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Транснефть», PERN S.A. и АО «Укртранснафта»

www.globallookpress.com

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний Белоруссии, России, Польши и Украины проходят в Минске в пятницу, передает «Интерфакс».

Нефтяная голодовка. Почему Россия оставила Украину без черного золота

Представители ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Транснефть», PERN S.A. и АО «Укртранснафта» обсуждают ситуацию с транзитом нефти по нефтепроводу «Дружба».

Вечером 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России. Отмечалось, что в нефти, поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба», в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений. 

Белорусские ОАО «Мозырский НПЗ» в Гомельской области и ОАО «Нафтан» в Витебской области сообщили об угрозе повреждения оборудования и сократили объемы нефтепереработки почти вдвое. 23 апреля Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. На следующий день после сообщения о том, что польские и немецкие НПЗ не могут принимать загрязненное топливо «Гомельтранснефть Дружба» остановила транзит нефти в Европу. Накануне вечером Украина также сообщила о приостановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Мозырь – Броды».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *