Объявлена программа 30-го фестиваля «Кинотавр»

В основном конкурсе будет участвовать 15 работ, фестиваль пройдет с 9 по 16 июня в Сочи

Официальный сайт «Кинотавра»

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

Президент фестиваля Александр Роднянский и программный директор Ситора Алиева объявили программу юбилейного фестиваля (основной конкурс, конкурс «Кинотавр. Короткий метр», специальные показы, фильм открытия и закрытия фестиваля, внеконкурсную программу показов «Кино на площади») и состав жюри.

Война, любовь и лев. Пять фильмов «Кинотавра», которые стоит увидеть

В этом году на отбор в основной полнометражный конкурс кинопремии было подано 75 заявок, из них две трети – независимы от бюджетного финансирования, говорится в пресс-релизе.

«Тридцать лет – солидный срок, возраст настоящего взросления. За эти годы и фестиваль, и наш кинематограф прошли огромный путь трансформаций и изменений – от вынужденно замороженного на десятилетие процесса развития киноотрасли через эйфорию временных успехов и уныние кризисов нулевых годов к достаточно стабильной работе всех механизмов кинопроизводства в наши дни. Безусловно, картины, которые мы показываем в Сочи, влияют на то, каким будет наше кино завтра. Пришла пора новой смены поколений, и нам очень важно не пропустить при отборе тех авторов, кто определит лицо российского кино на ближайшие годы. Это очень ответственная миссия», — сказал президент ОРКФ «Кинотавр» Александр Роднянский.

По его словам, «Кинотавр» работает для кино и кинематографистов, и главными людьми нынешнего юбилея являются люди, снимающие фильмы и создающие российский кинематограф.

Конкурсная программа фестиваля «Кинотавр»-2018. Справка

Фильмом открытия фестиваля станет «Одесса» режиссера Валерия Тодоровского, действие которого происходит в Одессе в августе 1970 года в холерный карантин. Закроет кинофестиваль лента «Француз» Андрея Смирнова, повествующая о французском выпускнике Пьере Дюране, который в 1957 году приезжает на стажировку в Москву и знакомится c балериной Большого театра.

Для участия в конкурсе отобраны 15 работ. Фестиваль пройдет с 9 по 16 июня в Сочи.

В основном конкурсе среди других картин дебютирует SHEENA 667 режиссера Григория Добрыгина, «Бык» Бориса Акопова, «Давай разведемся» Анны Пармас, «Люби их всех» Марии Агранович, и другие. Также в основном конкурсе покажут киноработы «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Большую поэзию» Александра Лунгина, «Выше неба» Оксаны Карас, «Гроза» Григория Константинопольского, «Керосин» Юсупа Разыкова, «Мальчик русский» Александра Золотухина, «Куратор» Петра Левченко, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Сторож» Юрия Быкова, «Троица» Яна Гэ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *