Отец полковника Захарченко признан виновным в растрате

Прокуратура требовала для Виктора Захарченко штраф в 500 тысяч рублей и пять лет лишения свободы

РИА Новости

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

Мещанский суд Москвы признал виновным Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» и фиктивном трудоустройстве, пишет РИА Новости.

Откуда у полковника Захарченко миллиарды?

Вместе с Виктором Захарченко на скамье подсудимых оказался его подельник, бывший председатель правления банка, Владимир Корьевкин.

Суд начал оглашение приговора.

Напомним, прокуратура требовала для Виктора Захарченко пять лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей, для Владимира Корьевкина — шесть лет колонии.

Оба подсудимых свою вину отрицают.

По версии обвинения, Корьевкин устроил Захарченко на работу, несмотря на то, что у него не было необходимого образования и опыта. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года Захарченко, Корьевкин и неустановленные лица организовали преступную группу и растратили 1,7 млн рублей из средств банка. После того, как Корьевкин покинул свой пост, его место занял Сергей Гриб, который продолжил выплачивать Захарченко зарплату. В данный момент он объявлен в международный розыск. В итоге сумма ущерба, причиненная Захарченко банку, составила четыре миллиона рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *