Путин провел встречу с лидером Кипра Анастасиадисом

Российский президент отметил рост инвестиций в 2018 году

пресс-служба Кремля

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин во время встречи с кипрским лидером Никосом Анастасиадисом заявил о росте инвестиций с Кипра в связи с возвратом капитала в Россию, сообщается на сайте Кремля.

Помогли ли санкции возврату денег из офшоров в Россию?

По словам главы государства, это «очень солидные инвестиционные потоки». Речь идет о 148 млрд долларов, пришедших в российскую экономику с Кипра.

Путин добавил, что прямые российские инвестиции в экономику Кипра составляют 166 млрд долларов, и отметил, что не знает, какое другое государство вкладывает в Кипр больше. 

Президент также подчеркнул, что по итогам 2018 года товарооборот между двумя странами вырос почти на 154%, и назвал темпы развития отношений России и Кипра позитивными.

Анастасиадис поблагодарил Путина за оказываемую Кипру поддержку со стороны России, а в частности за кредит, предоставленный «в трудные для Кипра времена», и за поставленные вооружения.

Центробанк Кипра в начале месяца сообщил о рекордном оттоке вкладов. Так, объем депозитов граждан третьих стран в кипрских банках уменьшился на 16%, и это снижение продолжается. Среди тех, кто выводит свои средства из республики, в основном российские граждане.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *