Возбуждено дело об умышленном загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба»

Обнаружено место вброса «грязной» нефти в трубопровод

Flickr.com

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», обнаружено место вброса хлорорганики в нефтепровод, передает ТАСС со ссылкой на «Транснефть».

Нефтяная голодовка. Почему Россия оставила Украину без черного золота

В компании заявили, что обнаружили место вброса загрязнённой нефти в трубопровод «Дружба». Хлорорганика была вброшена в нефтепровод через частный «Самаратранснефтьтерминал», который обслуживает несколько небольших производителей.

Возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти. Известно, что в офисах нескольких частных предприятий в Самаре проводятся следственные действия. Правоохранители пытаются определить лиц, которые могут быть причастны к загрязнению нефти.

В пятницу в Минске прошли экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний Белоруссии, России, Польши и Украины. 

Напомним, 23 апреля Белоруссия остановила поставки нефтепродуктов в страны Балтии, Польшу и на Украину до решения вопроса с качеством российской нефти. Белорусская сторона заявила об ухудшении качества нефти, которая поступала из России по участку нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

После этого Польша, а потом и Украина остановили транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба». Об остановке прокачки нефти по нефтепроводу заявила и Словакия.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *