Все деньги мира. «Мстители. Финал» заработали везде, кроме России

Кинокомикс «Мстители. Финал» заработал во всем мире $1,2 млрд и установил несколько впечатляющих рекордов.

«Мстители. Финал». © /

фрагмент постера фильма

Киноаналитики были уверен, что марвеловский кинокомикс «Мстители. Финал» сумеет показать неплохие результаты в прокате. Назывались самые разные суммы – в зависимости от смелости, – но все сходились на том, что предыдущий рекорд, установленный год назад «Войной бесконечности» ($640,5 млн во всем мире и $257,7 млн в США) будет побит. Но реальность оказалась намного интереснее любых прогнозов.

«Мстители» в ночи. Кто и зачем приходит на премьеру блокбастера в полночь

Общемировые сборы «Финала» составили $1,209 млрд – почти в два раза больше предыдущего достижения. А за три дня американского уикенда картина заработала $350 млн – сумма, которая еще недавно была недосягаемой для любого, самого продвинутого блокбастера.

«Мстители. Финал» – это 22-й фильм киновселенной Marvel, в которой действует объединенная команда супергероев, противостоящая мировому злу по всей вселенной, но, в основном, разумеется, на Земле. Формально фильм является также второй частью «Войны бесконечности», в которой титан Танос собрал камни бесконечности и уничтожил половину всех живых существ.

В «Финале» выжившим членам команды Мстителей предстоит разобраться с этим злодейством Таноса и вернуть порядок и гармонию. Кроме того, эта картина закрывает третью фазу вселенной, и заканчивает все сюжетные арки предыдущих фильмов, объединенные названием «Сага Бесконечности». Впрочем, последним фильмом третьей фазы будет «Человек-паук: Вдали от дома», который выйдет на экраны в начале лета этого года.

В принципе, рекордов, установленных «Финалом», великое множество. Тут и самая большая выручка в США на превью в четверг – $60 млн (до этого лучшим был фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» с $57 млн), и самый быстрый заработок различных отметок – от $100 млн до $1 млрд, и огромные сборы в 3D и IMAX.

Зачем столько супергероев, откуда ажиотаж? Наивные вопросы о Мстителях

И вообще сейчас «Мстители. Финал» расположились на 18-м месте по сборам за всё время ведения статистики – лидером в этом рейтинге, напомним, являются два фильма Джеймса Кэмерона, «Аватар» ($2,79 млрд в 2009 году) и «Титаник» ($2,19 млрд в 1997-м). И уже понятно, что эти многолетние рекордсмены могут и подвинутся ради нового марвеловского комикса.

В прокате разных стран мира «Финал» тоже выступил впечатляюще. В Китае, например, картина заработала $330,5 млн (2226,02 млн юаней) – такого старта голливудского релиза в этой стране еще не было. Но в целом «Финал» вышел на 54-х территориях, и на 44-х из них установил новые рекорды первого уикенда.

Картина была показана в рамках Московского кинофестиваля, а по предварительным продажам билетов новый российский рекорд был установлен еще в середине недели – тогда «Финал» собрал 127 млн рублей. Какой будет выручка фильма в российском прокате, пока непонятно, но очевидно, что и у нас «Финал» установит новый рекорд; напомним, что сейчас российским лидером является «Движение вверх» с 3 млрд рублей выручки.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *