Более 280 соглашений на сумму $64 млрд было подписано на форуме в Пекине

Как считает председатель КНР, форум «востребован современной эпохой»

Reuters

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва.

Представители бизнеса на форуме в Пекине «Один пояс — один путь»  заключили 283 соглашения на общую сумму 64 млрд долларов, сообщил на пресс-конференции председатель КНР Си Цзиньпин.

Многоголосый диалог. О чём говорили на энергетическом форуме в Пекине?

Уточняется, что были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве, а также документы о проектах практического взаимодействия, о создании профильных платформ многостороннего сотрудничества по отдельным сферам. Полный список соглашений Китай опубликует позже.

Кроме того, участники форума договорились об усилении сотрудничества между странами на суше, в воздухе, на море, а также в цифровой сфере.

«Эти результаты демонстрируют то, что сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь» востребовано современной эпохой», — приводит ТАСС слова Цзиньпиня.

Форум международного сотрудничества проходил в Пекине 25-27 апреля. В нем приняла участие и российская сторона. Так, во время первого заседания круглого стола в рамках форума Владимир Путин сообщил, что Россия рассматривает вопрос о расширении крупного проекта по сжижению газа на Дальнем Востоке «Сахалин-2».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *