«Газпром» все еще намерен завершить «Северный поток-2» в этом году

Компания получила все разрешения по маршруту, кроме разрешения от Дании

Nord Stream 2 AG

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

«Газпром» сохраняет планы достроить и запустить газопровод «Северный поток-2» в этом году, заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности компании Дмитрий Хандога.

«Мы анализируем, как повлияет выдача датского разрешения в тот или иной момент, мы работаем над разработкой мер по сохранению проекта в графике. Могу сказать, что в настоящий момент шанс или вероятность сохраняется строительства газопровода и пуска его до конца этого года», — цитирует его слова РИА Новости.

Резолюцией по «Северному потоку». Потопят ли вторую ветку газопровода?

Работы по строительству трубопровода продолжаются, отметил Хандога. На данный момент уже уложено более 1125 километров на дне Балтийского моря. Строительство трубы в Германии уже завершено.

Представитель «Газпрома» напомнил, что компания получила все разрешения по маршруту, кроме разрешения от Дании.  

«В силу формулировок и того, что разрешено проектной компании, нам ничего не мешает строить в исключительной экономической зоне Финляндии, Швеции», — отметил Хандога.

В связи с этим компания может продолжить строительство на всем маршруте, за исключением небольшого участка в Дании. В конце, в зависимости от принятого Копенгагеном решения, этот участок будет проложен.

Согласно проекту «Северный поток-2», от побережья России по дну Балтийского моря до Германии будут проложены две нитки газопровода.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *