Песков объяснил, почему Китай проявляет осторожность в отношениях с РФ

По мнению пресс-секретаря президента РФ, на развитие российско-китайских отношений необходимо время

пресс-служба Кремля

Москва, 28 апреля — АиФ-Москва.

Китайские партнеры проявляют осторожность в экономических отношениях с Россией, однако это не означает их приверженности антироссийским санкциям, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Засучим рукава». Почему президенты России и Китая встречаются так часто?

 «Многие китайские банки и экономические структуры вынуждены с оглядкой относиться на те рестрикции, которые применяют американцы и другие страны. Конечно, осторожность часто проявляется со стороны китайских партнеров, но это не значит, что они являются сторонниками этих санкций», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале Россия 1.

По мнению представителя Кремля, на развитие отношений между РФ и Китаем необходимо время. Песков напомнил, что 10 лет назад сложно было представить, что объем товарооборота между странами составит около 100 млрд долларов. Это свидетельствует о развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, заметил Песков.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что санкции Запада не будут иметь никакого значения, если в России будут созданы привлекательные условия для бизнеса.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *