Путин заявил, что инцидент с трубопроводом «Дружба» будет расследован

Президент рассказал, что коротко обсудил эту тему с Лукашенко

Валерий Мельников

/ РИА Новости

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заверил, что по факту инцидента с трубопроводом «Дружба» будет организовано расследование с привлечением спецслужб, передает ТАСС.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту умышленного загрязнения нефти в трубопроводе. В «Транснефти» рассказали о том, что обнаружили место вброса хлорорганики в нефтепровод.

За что Москва лишила Киев нефти?

«Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало», — заявил президент на пресс-конференции по итогам поездки в Китай.

По его словам, сейчас ведется внутрикорпоративное расследование. Однако если этого будет недостаточно, тогда к делу будут привлечены правоохранители и спецслужбы.

Также Путин отметил, что коротко обсудил эту тему с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Напомним, что 23 апреля Минск приостановил поставки нефти в страны Балтии, Польшу и на Украину до решения вопроса с качеством российской нефти. 

В субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал поручение главам Минпромторга, Минэнерго, ФАС и Ростехнадзора провести проверку по фактам нарушения показателей качества нефти, которая транспортируется в Белоруссию и Восточную Европу.

Об этом сказано в сообщении на сайте правительства. Проверка должна быть проведена в течение недели.

Ее результаты будут направлены в Генпрокуратуру, а виновные в произошедшем привлечены к ответственности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *