Шойгу рассказал об усилении влияния ИГ в Афганистане

По его словам, присутствие США в этой стране пока не решило проблем

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) усиливает позиции в Афганистане. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании глав оборонных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке.

Атака боевиков на отель в Кабуле. Главное

Он отметил, что после разгрома ИГ в Сирии и Ираке члены группировки перебираются в государства Центральной и Юго-Восточной Азии и укрепляют там позиции.

«Наиболее сложная ситуация складывается в Афганистане… Боевики используют страну в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе», — приводит РИА Новости слова Шойгу.

Также министр обороны отметил, что американское присутствие в этой стране «не решило существующих проблем». По его мнению, бороться с террористической угрозой и оказывать помощь Афганистану в деле национального примирения и экономического возрождения необходимо сообща.

«Считаем крайне важным способствовать продвижению межафганского мирного диалога под руководством самих афганцев», — сказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае двое студентов осуждены за вербовку учащихся в террористическую организацию. За два года им удалось отправить в Афганистан шестерых студентов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *