В РФ ввели ограничения на суммы денежных переводов в Китай и другие страны

Меры приняты для борьбы с теневыми операциями

pixabay.com

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

Крупнейшие в России системы денежных переводов ввели ограничения для отправки средств в Китай, Казахстан, Киргизию и Вьетнам, сообщает РИА Новости.

Мигранты из каких стран переводят на родину больше всего денег?

В зависимости от системы денежных переводов и страны, куда отправляется перевод, максимальный лимит отправления составляет от 100 до 600 тысяч рублей.

По данным газеты «Ведомости», Банк России потребовал ввести ограничения на денежные переводы для борьбы с теневыми операциями, которые проводят иностранные граждане.

Представители Центробанка выявили частые переводы за границу без открытия каких-либо банковских счетов и регистрации юридических лиц. При этом сомнительные переводы осуществлялись из отделений, расположенных возле торговых точек.

По оценке ЦБ, таким образом работники торговых точек уходят от налогообложения в России и выводят денежные средства за рубеж.

По данным статистики около 80% трудовых мигрантов из Казахстана работают на территории РФ, откуда в республику ежегодно поступает около 90% всех денежных отправлений. В свою очередь трудовые мигранты из Киргизии, работающие в России, ежегодно переводят домой более двух миллиардов долларов США.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *