Вице-премьер Акимов рассказал о работе по внедрению 5G в России

По словам Акимова, президент Путин «глубоко вовлечен в эту повестку»

Reuters

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва.

Основная часть работ по расчистке частотного спектра под сети связи пятого поколения (5G) будет завершена в течение нескольких лет, сообщил вице-премьер Максим Акимов в эфире телеканала «Россия 24».

Когда и кому достанется интернет 5G?

По его словам, этим летом будут приняты ключевые решения по вопросу внедрения 5G и даны соответствующие команды. Расчистить спектр частот в крупных городах получится в ближайшие 2-2,5 года.

«В части 5G все будет зависеть от того, как мы поработаем с нетривиальной задачей — это расчистка частотного диапазона, конверсия частотного диапазона для сети в наиболее привлекательном сегменте», — заявил Акимов.

Также вице-премьер отметил, что президент РФ глубоко вовлечён в эту повестку и поручил в ближайшие годы организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету и начать эксплуатацию 5G.

«Очень позитивный на этот счет состоялся разговор с главой государства», — подчеркнул Акимов и добавил, что при создании прошлых поколений связи проблемы были аналогичными, однако при поддержке президента все решилось.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *