Авиакомпания Utair допустила риск прекращения деятельности из-за долгов

В прошлом году убытки группы компаний составили почти 22 млрд рублей

pixabay.com

Москва, 30 апреля — АиФ-Москва.

Авиакомпания Utair допускает риск прекращения деятельности из-за долгов, сообщается в аудиторском заключении за 2018 год, опубликованном на сайте компании. 

Падение «ВИМ-Авиа». Кого заденет крах авиаперевозчика?

В документе говорится, что в прошлом году чистый убыток организации составил более 22 млрд рублей. Это объяснили ростом цен на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.

Чтобы обеспечить работу в низкий сезон, авиакомпания в декабре 2018 года просрочила выплаты процентов по некоторым кредитам, сообщается в документе. Долги по займам на конец года составили 65,8 млрд рублей. Аудиторы отмечают, что сумма подлежит рефинансированию или реструктуризации.

«Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», — подчеркивается в заключении.

В то же время, руководство группы компаний считает, что реализация намеченных планов позволит привлечь финансирование в объеме, необходимом для продолжения деятельности в будущем.

Напомним, в 2015 году в России закрылась авиакомпания «Трансаэро», так как организация оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышающие 250 млрд рублей. Позднее компанию признали банкротом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *