Мария Бутина рассматривает возможность апелляции на приговор суда США

Россиянку осудили за шпионаж и приговорили к 18 месяцам тюрьмы

Pavel Starikov

/ Flickr.com

Москва, 30 апреля — АиФ-Москва.

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за шпионаж, рассматривает возможность подачи апелляции на приговор, сообщает ТАСС.

Кто такая Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже?

Бутина также заявила, что не исключает подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении по истечении определенного американским законом срока.

Напомним, россиянку Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Американские власти заподозрили ее в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Россиянка пошла на сделку со следствием и признала вину, отказавшись от судебного разбирательства. 

Во время заседания Бутина просила у суда шанс вернуться домой и начать новую жизнь. Защита настаивала на сроке в девять месяцев, которые россиянка уже провела под стражей. Однако суд приговорил Бутину к 1,5 года тюрьмы. Адвокаты осужденной собираются изучить возможность подачи апелляции, но надежды на изменение приговора не слишком велики. 

После оглашения приговора отец Бутиной заявлял, что считает решение суда несправедливым, но уверен, что его дочь не станет подавать апелляцию.

В МИД России Бутину назвали жертвой противоборства политических сил в США.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *