Концерн Volkswagen потерял 30 млрд евро из-за «дизельного скандала»

В марте были выдвинуты новые обвинения, согласно которым топ-менеджеры компании знали о том, что выбросы более 500 тысяч автомобилей в США существенно превышают норму

Matthias93

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 2 мая — АиФ-Москва.

Автоконцерн Volkswagen из-за «дизельного скандала» потерял 30 миллиардов евро, сообщает телеканал n-TV.

Почему в Европе избавляются от дизельных автомобилей?

Как сказано в отчетах компании, на которые ссылается телеканал, большая часть расходов пришлась на урегулирование споров в Северной Америке в связи со скандалом. Сейчас около 60 тысяч судебных процессов ведется в Германии.

Напомним, что в 2015 году Volkswagen обвинили в США в том, что концерн оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, снижающим реальные показатели выбросов. Власти обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин Volkswagen и Audi.

В мае 2018 года немецкий автопроизводитель BMW отозвал 11,7 тысяч дизельных автомобилей в связи с выявлением программного обеспечения, скрывающего уровень выбросов. Месяц спустя в рамках «дизельного скандала» был арестован глава Audi Руперт Штадлер.

В марте этого года были выдвинуты новые обвинения, согласно которым топ-менеджеры компании знали о том, что выбросы более 500 тысяч автомобилей в США существенно превышают норму. При этом были выпущены ценные бумаги на 13 миллиардов долларов. Прокуратура Брауншвейга предъявила обвинения в мошенничестве пяти участникам «дизельгейта», в том числе экс-главе Volkswagen Мартину Винтеркорну.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *