В Испании задержали двоих подозреваемых в шантаже Ассанжа

Как сообщили в Wikileaks, несколько граждан Испании требовали деньги в обмен на обещание не публиковать информацию о пребывании Ассанжа в посольстве Эквадора

Kamil Porembiński

/ Flickr.com

В Испании были задержаны двое подозреваемых в шантаже основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, передает РИА Новости.

За сколько Эквадор выдал Ассанжа?

Ранее в полицию обратился главный редактор Wikileaks Кристин Храфнсон. Он рассказал, что несколько граждан Испании потребовали три миллиона евро, а в противном случае угрожали опубликовать данные о пребывании Ассанжа в посольстве Эквадора. Они заявили, что располагают различными видео и аудиозаписями, письмами, документами и другой информацией.

Полицейские задержали двоих подозреваемых. Сообщается, что один из них владеет агентством Agencia6, которое и пыталось продать эту информацию. После допроса подозреваемых отпустили.

Напомним, что основатель WikiLeaks был задержан 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне, где он до этого жил семь лет.  Министерство юстиции США заявило, что Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью совершения компьютерного взлома. 

1 мая лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог. На следующий день суд предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *