Угонщики на ворованном в Петербурге авто убили троих в ДТП под Рязанью

Угонщики на ворованном в Петербурге авто убили троих в ДТП под Рязанью

Три смерти и три уголовных дела повлек за собой один автоугон в Санкт-Петербурге. Машину увели у жителя Тамбовской области вечером 3 мая.

Как рассказал владелец машины, 22 летний молодой человек, кража произошла примерно в 10 вечера. Он оставил автомобиль Kia Rio со знакомыми внутри у дома на Моховой улице. Двигатель владелец иномарки решил не выключать, из салона он отлучился ненадолго, да и пассажиров – 48 летнего мужчину и его 19-лтенего сына – он знал. Вернулся водитель примерно через десяток минут. Машины уже и след простыл.

В поле зрения правоохранителей авто попало на следующий день под Рязанью. Инспектор ДПС остановил Kia Rio примерно в 4 часа дня на 161-м километре автодороги М5 «Урал». Водитель нарушил ПДД, чем и привлек внимание дорожного полицейского. Когда сотрудник ГИБДД попросил водителя предъявить документы, тот резко нажал на газ и сбил автоинспектора, сообщают «Невские новости».

За машиной со злоумышленниками началась погоня. В районе 262-го километра трассы М5 угонщики выехали на встречку, где зацепили Toyota Corolla зарегистрированный в Мордовии. Маневр привел к другой автоаварии: японский седан влетел во встречный Renault Sandero с номерами Рязанской области. В ДТП погибли три человека, двое с различными травмами попали в больницу.

Угонщики продолжили побег, но проехали недолго. Через несколько сотен метров погоня завершилась. Машина съехала в кювет, преступников скрутили.

 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *