Вассерман и Ко. Сильнейшие участники в истории «Своей игры»

К 25-летию знаменитой викторины «Своя игра» АиФ.ru рассказывает о самых знаменитых участниках.

Борис Бурда, Анатолий Вассерман, Юрий Хашимов. © /

Коллаж АиФ

Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант

«Когда разломается интернет, можно подключиться к Анатолию Вассерману и восстановить его из кеша», — гласит одна из многочисленных шуток о популярном  участнике «Своей игры». Как и в любой шутке, в ней, видимо, есть все-таки доля правды, иначе как можно объяснить 41 победу Анатолия Александровича в 61 игре? А в 2002 году журналист, которого в Сети часто называют Онотоле, одержал 22 победы подряд! Кстати, не меньше внимания, чем сам Вассерман и его безграничные знания, привлекает легендарный жилет Анатолия Александровича, который весит около 7 кг. Возможно, если бы он в каждом эфире «Своей игры» был именно в нем, а не в мантии, как предписано правилами, рейтинги и без того популярной программы просто зашкаливали бы. 

Читайте также: Анатолий Вассерман: умный человек заметней, и его странности заметней тоже

Борис Бурда, телеведущий, журналист

Мало кто помнит, но Борис Бурда, вместе с членами клуба «Что? Где? Когда?» Сергеем Царьковым и Владимиром Белкиным вел первые 12 пилотных выпусков «Своей игры». Потом место ведущего было отдано Петру Кулешову, без которого сегодня уже сложно представить этот проект.

В 1995 году Борис Бурда вернулся в программу в качестве участника, за все время в 17 играх он одержал 11 побед. Стоит отметить, что Борис Оскарович умел не только ярко выигрывать (например, однажды ему удалось обойти первого чемпиона «Своей игры» Алексея Тугарева), но и проигрывал так, что это долго еще обсуждалось. В 2001 году, одержав три ошеломительные победы над конкурентами, в четвертой игре он потерпел поражение, уступив далеко не самому сильному сопернику Владиславу Дронову.

Юрий Хашимов, юрист

Что в свое время привело одного из самых сильных игроков «Своей игры» Юрия Хашимова на съёмочную площадку сериала «Моя прекрасная няня» — это большой вопрос, зато никаких вопросов не возникает относительно его участия в популярной передаче. За 65 игр Юрий одержал 42 победы. Но не игрой единой живет юрист Хашимов, в 50 лет он впервые прыгнул с парашютом, правда, полет с высоты увлек его гораздо меньше, чем интеллектуальные поединки: за семь лет Юрий лишь однажды решился повторить этот трюк.

Александр Либер, программист

Александр Либер может похвастаться не только тем, что принял участие в максимальном количестве выпусков «Своей игры» (98), но и максимальным количеством поражений (31). Благо побед в его биографии гораздо больше, а именно — 67.  239-я физико-математическая школа северной столицы и математико-механический факультет Санкт-Петербургского университета, в которых когда-то учился Александр, могут по праву гордиться своим выпускником.

Ольга Успанова, технолог

В эту субботу, 27 апреля, у Ольги есть все шансы одержать свою 9 победу, но пока их 8 за 23 игры, в которых она принимала участие. Кстати, проект не только подарил Ольге массу эмоций, но и познакомил ее с любимым мужем, тоже участником «Своей игры» Александром Успановым.

Владимир Арцыбашев, футбольный арбитр

За 35 игр Владимир одерживал победу 17 раз, доказав таким образом, что в интеллектуальных  поединках разбирается не хуже, чем в любимом футболе. Кстати, долгие годы этот участник «Своей игры» приезжал на съемки на велосипеде, а потом — на самокате. Однажды он чуть не опоздал на футбольный матч, который должен был судить, потому что просто не влез в троллейбус, пришлось бежать до стадиона. С тех пор Владимир открыл для себя новые средства передвижения.

Андрей Чернявский, биолог

В 2008 году Андрею Чернявскому крупно повезло: он выиграл автомобиль, вытянув брелок с ключом после второй победы. Обменяв машину на деньги, участник «Своей игры» поехал в Шанхай, чтобы увидеть своими глазами самое длинное полное солнечное затмение XXI столетия. За плечами Андрея 30 игр и 17 побед.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *