От Росавиации требуют приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России

От Росавиации требуют приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России

Депутат Государственной думы Михаил Романов заявил, что в России следует приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 до окончания расследования происшествия в Шереметьево. С соответствующим предложением он обратился в Росавиацию. 

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова, он уже направил обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с требованием тщательно следить за расследованием происшествия в Шереметьево, где загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, совершивший аварийную посадку.

Также Романов обратился к главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько и главе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктору Басаргину с просьбой провести внеочередную проверку всех самолетов серии Sukhoi Superjet 100. 

Романов отметил, что причиной случившегося в Шереметьево могли стать погодные условия, либо технические неисправности лайнера, не устраненные перед вылетом. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *