СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии запуска ракет

Эксперты предположили, что Пхеньян испытал новое оружие

KCNA

/ Reuters

Москва, 5 мая — АиФ-Москва.

Ведущие издания КНДР обнародовали 10 фотографий с места запуска ракет. По снимкам эксперты определили, что Пхеньян испытал новый вид тактических управляемых ракет. 

Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?

Кадры были опубликованы ЦТАК и газетой Rodong Sinmum. На одном из фото можно увидеть момент запуска ракет с комплекса, который размещен на шасси многоосного тяжелого автомобиля. Ранее подобное орудие не показывали на параде или в СМИ. Эксперты предположили, что КНДР испытала новый вид тактических управляемых ракет, пишет ТАСС.

На другом снимке можно увидеть стрельбу реактивных систем залпового огня (РСЗО) большого калибра. Также в СМИ опубликовали кадры, на которых Ким Чен Ын наблюдает за испытаниями.

Недавно стало известно, что Северная Корея провела несколько пусков ракет малой дальности. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что новые испытания в КНДР  — это сигнал для США.

После ракетных пусков администрация президента Южной Кореи созвала срочное совещание высокопоставленных сотрудников службы безопасности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *